2010年07月21日
夏はそうめん
今日もほんとに暑いです
こんな暑さになるとノド越しのよいものが食べたくなります
ということで夏はやっぱりそうめんです
(台所は冷房がないので、ゆがく時に暑いのがちょっとつらいけど・・・)
先日珍しいソーメンをいただきました
胡麻そうめん
小豆島の銀四郎麺業さんのそうめんです。
黒胡麻が練りこんであるので
パッと見、ちょっと他のものと間違いそうですが
身体にはよさそうです
食器棚から出番を待っていたソーメン鉢を出して、盛り付けです
さてお味は・・・
あまり胡麻感は感じず、ほんのり胡麻の香りがするような・・・・でもあまりわからない・・・
(絶対グルメレポーターにはなれないタイプです)
もちろん美味しかったですよ~
←レトロなソーメン鉢もちょこっとあります。
よかったら覗いてください!
こんな暑さになるとノド越しのよいものが食べたくなります
ということで夏はやっぱりそうめんです
(台所は冷房がないので、ゆがく時に暑いのがちょっとつらいけど・・・)
先日珍しいソーメンをいただきました
胡麻そうめん
小豆島の銀四郎麺業さんのそうめんです。
黒胡麻が練りこんであるので
パッと見、ちょっと他のものと間違いそうですが
身体にはよさそうです
食器棚から出番を待っていたソーメン鉢を出して、盛り付けです
さてお味は・・・
あまり胡麻感は感じず、ほんのり胡麻の香りがするような・・・・でもあまりわからない・・・
(絶対グルメレポーターにはなれないタイプです)
もちろん美味しかったですよ~
←レトロなソーメン鉢もちょこっとあります。
よかったら覗いてください!